您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
?东南网新西兰联络站在奥克兰成立
分享到:
2021-12-06 08:55 陈佳丽 来源:东南网 责任编辑:余雪林

东南网5月16日讯(本网记者 陈佳丽)16日,东南网新西兰联络站在奥克兰成立。此前,东南网已先后在美国、澳大利亚、菲律宾、马来西亚、阿根廷、日本等国家以及香港地区落地。

东南网新西兰联络站的成立,旨在更好地服务在新闽籍乡亲,增进侨社和谐,展示福建侨乡、侨企、侨领风采,通过高质量的网络信息服务,打造新西兰闽籍华侨华人与中国(福建),以及新西兰闽籍华侨华人间密切联系的网上桥梁,助推中新文化、教育、旅游、商贸交流合作。

东南网新西兰联络站站长陈镁燕表示,近年来,福建与新西兰各地交流交往密切,闽籍乡亲积极活跃在新西兰各行业领域中,充分发挥了连通中外的桥梁纽带优势,为新西兰各地与福建的交流发展作出了诸多积极贡献。她希望通过联络站的设立,讲好新西兰侨界故事,传播侨界正能量,为中新民间各领域友好往来助力加油。

新西兰福建同乡会会长、新西兰福建商会副会长刘凤光祝贺东南网新西兰联络站落地 受访者供图

新西兰福建同乡会会长、新西兰福建商会副会长刘凤光对东南网新西兰联络站的落地表示祝贺。他说,新西兰地处南太平洋,与中国远隔万里,但这里居住着近30万华侨华人和中国留学生。东南网新西兰联络站的成立,将拉近新西兰福建乡亲和故乡之间的距离,其现代化、高效率的传播媒介,可以让海外侨胞更快、更准确地了解祖国的发展和家乡的大事小情。他希望东南网新西兰联络站的成立,能让旅居新西兰的福建人“闻”到家乡的味道,同时也让家乡人民看到福建侨民在新西兰书写出的动人故事。

新西兰福建商会会长、新西兰福建同乡会副会长高炜祝福联络站成立 受访者供图

“感谢东南网新西兰联络站为新西兰与中国之间,为新西兰闽籍乡亲与家乡福建间建立起情感交流、资讯共享的温馨桥梁。祝东南网新西兰联络站站务兴隆,发展顺利!”新西兰福建商会会长、新西兰福建同乡会副会长高炜也向联络站发来祝福。

新西兰福建同乡会暨商会名誉会长、新西兰福州联谊会会长黄少琳祝福东南网新西兰联络站 受访者供图

新西兰福建同乡会暨商会名誉会长、新西兰福州联谊会会长黄少琳表示,相信东南网新西兰联络站在站长陈镁燕的带领和成员的辛勤努力下,不仅能够加强中国与新西兰间的信息交流,更能够增进两国人民间的情谊。

新西兰华人建筑业协会会长、新西兰福大校友会会长许立祝贺东南网新西兰联络站成立 受访者供图

“相信东南网新西兰联络站的成立,将让新西兰的华侨华人与祖(籍)国在感情、生活、以及经济上的联系更加紧密。 新西兰华人建筑业协会真诚期待与东南网在未来的合作中,共同为促进中新两国友好关系发展作出贡献。”新西兰华人建筑业协会会长、新西兰福大校友会会长许立在对联络站发来的中英文贺信中写道。

新西兰文化艺术基金会主席、新西兰龙岩商会会长饶金生对东南网新西兰联络站发来祝福 受访者供图

新西兰文化艺术基金会主席、新西兰龙岩商会会长饶金生对东南网新西兰联络站的成立表示热烈祝贺。他希望东南网新西兰联络站能为促进中新两国的文化艺术交流作出贡献,为两国人民的友好关系发展添砖加瓦,在新西兰讲好中国故事,特别是讲好福建故事,为新西兰华侨华人特别是闽籍乡亲提供交流平台,为推动新西兰各地和福建的经济交流和合作贡献力量。

新西兰福清同乡会暨商会会长、新西兰福清同乡会会长林辉春祝贺东南网新西兰联络站成立 受访者供图

“有华人的地方就有福建人,有日出的地方就有八闽子弟。东南网新西兰联络站的成立,将为旅新华侨华人搭建联系乡情乡谊的平台,助推中新文化、教育、旅游、商贸等各领域交流合作,在新西兰传播福建好声音,讲好中国故事,传递中新两国友好正能量。”新西兰福清同乡会暨商会会长、新西兰福清同乡会会长林辉春说。

新西兰宁德同乡会会长王旭祝贺东南网新西兰联络站成立 受访者供图

新西兰宁德同乡会会长王旭表示,东南网是福建官方新闻门户网站,其新西兰联络站的成立,将让新西兰华侨华人更及时准确地了解家乡的声音和信息,使东南网成为让新西兰华侨华人读懂中国故事,让世界读懂新西兰福建人故事的主要平台,对促进中新各领域的交流与合作发挥重要作用。

新西兰三明同乡会会长苏启族祝贺东南网新西兰联络站成立 受访者供图

新西兰三明同乡会会长苏启族在向联络站发来的贺信中表示,希望东南网及时报道和讲述新西兰福建人的新闻和故事,进一步加强新西兰福建人和家乡福建之间的沟通和联络。

奥克兰树人中文学校校长翁奇曙在向东南网新西兰联络站发来祝福 受访者供图

“东南网新西兰联络站的成立,为新西兰华人子弟提供了一个传承传播中华文化的平台,作为福建人,我倍感欣慰。今后,奥克兰树人中文学校的学生将有幸通过这一平台,进一步了解祖国,了解家乡,更加努力地学好中文。祝东南网新西兰联络站越办越好!”奥克兰树人中文学校校长翁奇曙在向联络站发来的贺信中写道。

新西兰华人建筑业协会向东南网新西兰联络站发来的贺信 受访者供图

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
百度