您所在的位置: 澳大利亚频道 >  全澳在线
?澳大利亚福建总商会举行“走进会企”第四站活动
分享到:
2021-12-06 16:51 孔令叶 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

活动现场合影

东南网澳大利亚2月27日讯(本网记者 孔令叶 文/图)当地时间2月21日,澳大利亚福建总商会(下简称“福建总商会”)举行“走进会企”第四站T&R投资集团活动暨2021年春节团拜会。来自侨社、商会的代表们和福建总商会部分会员共100多人欢聚一堂,同贺春节、共谋发展。

福建总商会会长林文灯致辞

澳大利亚T&R投资集团董事长、福建总商会会长林文灯在活动中致欢迎词,向大家送上了新春的美好祝福。他总结了“走进会企”系列活动举办以来取得的成果,认为已参访企业分享的经验和举行的专题讲座帮助会员企业开拓了思维,在寻找商机方面也取得了可喜成果。今后“走进会企”活动可拓展到福建总商会战略合作伙伴商会的企业,促进本会会员企业和其他商会优秀企业的互动合作。此外,福建总商会今后的工作重点将在于扶持中青年企业家发展。

在会企分享环节,林文灯以“假设时光倒流”为主线,分享了他在商界打拼中总结的宝贵经验。作为一名心胸外科博士的林文灯,曾在中国澳洲担任了多年心胸外科医生。活动中,他还进行了题为《中澳医疗体系的比较》的专题讲座,介绍了澳洲医疗资源在全球同行中的竞争力、澳洲公立医院和私立医院概况、澳洲卫生保障体系和医生教育体系、澳洲医疗对世界的贡献、中国澳洲的医疗体系对比等内容,展现出了其对中澳医疗系统实践的深入思考和研究,让嘉宾们了解了更多的医疗相关知识。

福建总商会执行常务副会长严贤光在活动中回顾了“走进会企”系列活动推出以来参访的3家企业——悉尼阳光玻璃、天安LFD奥本广场(Sydney Sunny Glass、Tianan LFD Auburn Square)和堪培拉古达溪(Gooda Creek)蘑菇农场的相关情况。他认为活动对企业做了很好的品牌宣传,收到了良好的市场效果。他对兄弟商会代表和嘉宾们的出席表示感谢,希望大家互相学习、合作共赢。

福建总商会执行常务副会长郑高俊认为,“走进会企”系列活动走进的成功企业的共同特点是:在选择商业定位上从最熟悉的行业入手,发挥自身最大的优势,并结合澳洲市场创造企业独特价值。他建议商会会员们特别是年轻企业家积极参加“走进会企”系列活动,学习优秀前辈利用自身优势,用慧眼在澳洲找到最适合自身发展的商业领域。

福建总商会首家战略合作伙伴——澳洲中国东北总商会会长姜建新带领其商会十多位会员前来参加活动。他高度赞扬了林文灯在讲座中分享的商业心得,对福建总商会企业家展现出的闽商精神给予了积极评价,希望两个商会间进一步加强互动合作。

福建总商会秘书长池声强在活动中致谢辞,对台前幕后工作团队的辛勤付出,全体商会常委、会员的鼎力支持,兄弟社团和嘉宾的关爱和认可表示感谢。他还现场宣布福建总商会举办的第六届闽商大讲坛将于3月7日在澳大利亚奥林匹克PIA大礼堂开坛,希望兄弟商会、社团的朋友们大力支持。

福建总商会会长林文灯(右)和福建总商会副会长、优秀青年企业家安森·张进行“走进会企”活动交接仪式

活动中,林文灯和福建总商会副会长、优秀青年企业家安森·张(Anson Zhang)还进行了“走进会企”活动交接仪式。下一站“走进会企”活动将于4月初在安森·张运营的企业一站仓库(One Stop Warehouse)和发现能量(Discover Energy)公司举行。一站仓库是澳大利亚最大的太阳能及储能系统分销商,连续两年被《澳洲金融时报》评选为澳大利亚私营企业五百强。安森·张(Anson Zhang)本人也获得了2019年、2020年“澳洲青年企业家”称号。

活动现场

春节团拜环节,多位表演嘉宾为大家献上了精彩的演出。实力唱将凯文·邓(Kevin Teng)热闹开场,献上《恭喜发财》《痴心绝对》2首歌曲;来自粉末艺术团的舞蹈演员娜塔莉·罗尼(Natalie、Ronnie)献上了富有浓郁民族风情的藏族舞蹈《玛曲姑娘》;曲艺名家、澳大利亚合艺社社长朱炎龙带来了年味十足的地道中华快板绕口令;来自新疆的澳洲知名华人音乐唱作人、人称“军营百灵鸟”的董宁演唱了《可可托海的牧羊人》;福建籍华人男高音歌手比利(Billy)将歌曲《我爱你中华》改编成了《我爱你福建》激情献唱;福建总商会会员吴茉莉(Jasmine Wu)献上了清新歌曲《我爱你(I Love You)》。最后,全场参会人员一同合唱了歌曲《天下闽商》,唱出了“爱拼会赢,合群团结、豪侠仗义,恋祖爱乡”的闽商精神和家国情怀,把春节团拜会氛围推向了高潮。

据悉,“走进会企”系列活动是福建总商会推出的活动品牌,每1-2个月选择一家优秀会企进行参访,分享会企经营案例,并开展涉及金融、税务、医疗、法律等领域的专业知识讲座,旨在加大对会企的宣传力度,加强会员之间的沟通互动,提升会员综合素质,推动会员企业抱团取暖,打造健康向上的商会生态圈。

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
百度