您所在的位置: 澳大利亚频道 >  侨务侨讯
?致公党福建省委会举行海外侨胞爱国故事分享会
分享到:
2021-12-06 22:53 陈佳丽 来源:东南网 责任编辑:潘超


分享会现场

东南网3月26日讯(陈佳丽 文/图)为庆祝中国共产党成立100周年,3月26日下午,致公党福建省委会在福州举行了“致公心向党,家国情满怀”海外侨胞爱国故事分享会,通过邀请海外侨胞分享爱国抗疫故事,激发全省致公党员进一步发挥侨海力量,肩负起“致力为公、侨海报国”的责任与担当。

致公党福建省委会专职副主委吴棉国出席活动并致辞。中共省委统战部部务会成员、一级巡视员郑惠文,省人大常委会侨(台)工委副主任叶勇鹏,省政协港澳台侨和外事委员副主任、一级巡视员卢德昌,省侨联副主席翁小杰等出席活动。活动由致公党省委会秘书长王惠忠主持。

致公党福建省委会专职副主委吴棉国致辞

吴棉国在致辞中表示,百年来,中国共产党团结带领中国人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。历史证明,正是有了中国共产党,使得广大海外侨胞有了追求平等与正义、致力于中华民族伟大复兴的历史舞台。他希望海外侨胞进一步发挥自身融通中外的优势,将中国的发展和住在国的需求对接起来,做中国故事最贴心的讲述人,真正成为促进中外友好合作交流的桥梁和纽带。他希望致公党全省各级组织和广大党员通过此次分享会,牢记“致力为公、侨海报国”宗旨,不忘合作初心,继续携手前进,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,始终保持昂扬向上的姿态和勇于担当的精神。

侨胞分享爱国抗疫故事

美国福建同乡联合会主席陈荣华、加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁、德国福建商会会长陈云斌在分享会中动情讲述了他们的爱国情怀和亲身经历的抗疫故事,令现场听众深深动容。致公党福建省委留学归国人员工作委员副主任吕越峰还与3位侨领现场互动,邀请侨领们分享他们眼中中国共产党百年来治理国家的伟大成就。

中共省委统战部、省人大常委会侨(台)工委、省政协港澳台侨和外事委员、省侨联有关处室同志,在榕海外侨领,省政协致公界别委员,致公党省委会、福州市委会机关干部与省直党员等近百人参加分享会。

分享会现场

分享会现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
百度