SENAU INDEX

福建省侨办主任黄进发会见第十三届华裔杰出青年华夏行福建线活动交流团一行

2021-12-06 14:44 王文青 郑惠文 来源:东南网 责任编辑:陈睿倢

东南网10月24日讯(本网记者 王文青 郑惠文)10月24日下午,福建省侨办主任黄进发在福州会见第十三届华裔杰出青年华夏行福建线活动交流团一行。国侨办侨务有关干部,福建省海外联谊会副会长、一级巡视员郑惠文,福建省海外联谊会二级巡视员张志英及省海外联谊会相关干部出席活动。

福建省侨办主任黄进发

黄进发代表福建省侨办、省海外联谊会,对交流团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了福建省情和侨务工作情况。他表示,各位华夏行青年侨胞代表都是各自领域的行业翘楚、商业精英,视野宽阔、思想新锐、敢于创新、事业有成,不但是中国未来发展的潜力所在、优势所在,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的有力支持者。他希望,大家能够利用这次机会,多走一走、看一看,了解福建经济社会发展的新进展、新成就,发挥自身在智力、人脉、资金、管理等方面的优势,积极助推福建与海外的交流合作,推动更多资金和人才“引进来”、更多福建企业“走出去”,进一步提高福建的对外开放水平,助力新时代新福建建设。

现场合影

据了解,世界华裔杰出青年华夏行是国侨办面向海外华裔青年量身打造的一项重要精品活动,以了解中国、增进友谊、共同发展为宗旨,历经20年的发展,已经成为层次最高、代表面最广、影响最大的全球华裔杰出青年盛会。本届华夏行分别设置福建、山东、河南三条线路,来自全球几十个国家和地区的110多位青年代表分别赴不同的地方参访。10月23日-28日,第十三届华裔杰出青年华夏行福建线活动交流团一行在福州、武夷山等地参观考察。



百度